Архив за день: Июнь 17, 2017

В Страсбурге пройдет европейская церемония прощания с Колем

Евросоюз организует европейскую церемонию прощания с Гельмутом Колем. Она пройдет в Страсбурге, сообщает ТАСС со ссылкой на таблоид Bild. Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль скончался 16 июня на 88-м году жизни.

На Украине возбудили дело об экспорте угля из Донбасса

На Украине возбудили уголовное дело по факту вывоза угля, добытого на неподконтрольных киевским властям территориях Донбасса. Об этом в соцсети Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора страны Лариса Сарган.

США приветствовали 48-часовое перемирие на юге Сирии

США приветствуют 48-часовое прекращение огня на юге Сирии со стороны правительства Сирии и призвали власти выполнять данное обещание на протяжении всего времени. Об этом говорится в заявлении представителя Госдепартамента Хизер Нойерт, опубликованном на сайте ведомства.

Путин: Москва готова к тому, что Россия будет сотрудничать с Европой

В связи с кончиной известного немецкого политика Гельмута Коля президент России Владимир Путин вспомнил слова, которые тот говорил о взаимоотношениях России и Европы, сообщает РИА Новости.

Путин рассказал о влиянии Гельмута Коля на его взгляды

Президент России Владимир Путин признался, что знакомство с бывшим канцлером Германии Гельмутом Колем произвело на него большое впечатление, а также повлияло и на взгляды российского президента. Об этом Путин заявил журналистам в субботу, 17 июня, сообщает «РИА Новости».

США не признали гибель четверых американских солдат в Афганистане

Афганский солдат совершил нападение на американских солдат на военной базе на севере города Мазари-Шариф. В результате инцидента афганец был убит, несколько американцев доставлены в госпиталь, сообщил представитель военного командования США.

Американец, задавший вопрос Путину на «прямой линии», оценил ответ президента

Гражданин США Джереми Боулинг, спросивший во время «прямой линии» президента России Владимира Путина о его отношении к русофобии в Америке, рассказал, как решился задать вопрос и как воспринял ответ главы…