Архив за день: Июнь 1, 2017

Макрон заявил об отсутствии плана Б по борьбе с изменением климата

Президент Франции Эммануэль Макрон, комментируя решение американского лидера Дональда Трампа о выходе США из соглашения по климату, заявил, что по борьбе с климатическими изменениями нет плана Б. Об этом сообщает Franceinfo. «По климату нет плана Б, потому что нет планеты Б», — заявил Макрон.

CNN: США выделили бомбардировщики B-52 для учений НАТО у границ РФ

ВВС США дислоцировали в Великобритании стратегические бомбардировщики B-52 и 800 военных летчиков в качестве поддержки серии плановых военных учений, которые страны НАТО проведут в этом месяце.

Путин в интервью Стоуну заявил, что доверяет своей службе безопасности

Президент России Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, отрывки которого транслировались на сайте телекомпании CBS, заявил, что доверяет своей службе безопасности. Путин дал Стоуну большое интервью, которое появится в виде фильма на кабельном американском телеканале Showtime 12-15 июня.

Французские спецслужбы не нашли следов российских хакеров

Глава французского ведомства по киберзащите заявил, что следов российских хакеров в атаке на президентскую кампанию Эммануэля Макрона в ходе выборов президента Франции не обнаружилось. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин высказался за максимально поздний старт президентской кампании

Президент России Владимир Путин заявил, что предвыборная кампания отвлекает на себя очень много внимания, в связи с чем, предпочтительно проводить ее как можно позднее, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Глава Роскомнадзора выступил против блокировки Tor и VPN-сервисов

Глава Роскомнадзора Александр Жаров выступил против блокировки Tor-браузера, анонимайзеров и VPN-сервисов. Об этом во время Петербургского международного экономического форума он рассказал в интервью «Ленте.ру».

ФБР заинтересовалось контактами Фаража с Трампом и Россией

Федеральное бюро расследований (ФБР) США заинтересовалось ролью бывшего лидера Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фаража в президентской кампании Дональда Трампа и его связями с Кремлем.