Архив за месяц: Июнь 2017

В ДНР задержали вооруженных людей, напавших на патруль ОБСЕ

"В результате принятых мер со стороны министерства обороны и министерства государственной безопасности ДНР в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий были задержаны вооруженные люди, напавшие 20 июня на патруль ОБСЕ", — говорится в сообщении. Уточняется, что задержанные дают показания.

Спецслужбы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) задержали вооруженных людей, которые напали на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на оперативное командование ДНР.

Порошенко заявил, что не верит в «связи» Трампа с Россией

Президент Украины Пётр Порошенко заявил в интервью американскому телеканалу Fox News, что не верит в утверждения о «связях» президента США Дональда Трампа с Россией, которые активно озвучиваются критиками главы Белого дома из Демократической партии, в том числе его бывшим соперником на президентских выборах Хиллари Клинтон.

Порошенко рассказал, как служа в советской армии, мечтал о Пентагоне

Президент Украины Петр Порошенко заявил министру обороны США Джеймсу Мэттису, что с юных лет мечтал оказаться в Пентагоне. "Я говорил вам, что моей мечтой с того момента, как я был в армии, было оказаться в Пентагоне", — заявил Порошенко по-английски Мэттису в присутствии журналистов.

Порошенко обсудил с Тиллерсоном предоставление вооружения Украине

Президент Украины Пётр Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече 20 июня обсуждали вопрос предоставления Вашингтоном оборонительного вооружения Киеву. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Лавров: новые санкции США против России приняты на ровном месте

Новые санкции США против России принимаются на ровном месте. Подобная русофобская одержимость вызывает сожаление. С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом.

По итогам встречи с главой внешнеполитического ведомства Франции Жан-Ивом Ле Дрианом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что новые санкции США против России приняты на ровном месте. Российский министр отметил: "Санкции в очередной раз принимаются на ровном месте"

Порошенко назвал «детальной» шестиминутную встречу с Трампом

В Вашингтон украинский президент прибыл не с государственным и даже не с официальным, а с рабочим визитом, который не предполагает особых церемоний и почестей. Широко разрекламированная самим Порошенко встреча — это так называемый формат "drop in".

На встречу с Порошенко в графике главы Белого Дома отвели буквально несколько минут. Однако такой формат беседы не помешал украинскому лидеру заявить, что это событие - свидетельство "фантастической" поддержки Украины со стороны американских друзей.

Лавров: в России нет никаких преследований ЛГБТ

Лавров: в России нет никаких преследований ЛГБТ

Представители ЛГБТ в России не подвергаются никаким преследованиям. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом. "У нас нет никакого преследования за ту или иную ориентацию в той или иной области, включая ориентацию в сфере ЛГБТ", - сказал он.

Путин и Темер посетили гала-концерт в Большом театре

Путин и Темер посетили гала-концерт в Большом театре

Президенты России и Бразилии провели вечер в Большом театре на концерте лауреатов XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов. Владимир Путин приехал к третьему отделению, встретил коллегу в Белом фойе. После чего лидеры проследовали в центральную ложу, где их ждал хореограф Юрий Григорович. Мишел Темер прибыл в Россию с официальным визитом. Завтра в Кремле пройдут переговоры на высшем уровне. Планируется рассмотрение всего комплекса двусторонних отношений. Особое внимание будет уделено диверсификации торгово-экономических связей, укреплению сотрудничества в культурной и гуманитарной сферах. Кроме того, президенты обменяются мнениями по ключевым региональным и международным темам. Запланировано подписание документов.

Трамп заявил, что Китай не смог помочь США по КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай не смог помочь США по КНДР. США на протяжении долгого времени убеждали КНР оказать более жесткое давление на КНДР, поскольку львиная доля внешнеторгового оборота КНДР приходится на Китай.